料理


九州の「美味」をふんだんに使用した
ほてい屋特製創作料理を召し上がれ。

夕食

    その季節にとれた食材で
    美しく彩る創作料理

    九州の綺麗な水、豊かな自然の中で育った上質な食材を使用した、ほてい屋特製の創作料理の数々。
    ご来館毎に異なる食材・料理を、一皿一皿手作りでご用意しております。
    ぜひご堪能ください。

お品書き一例


先付
山芋百合根寄せ
むかご・いくら・山葵・銀杏あんかけ


前菜
鴨南蛮・オマールと無塩こうじ・
甘鯛りんご焼・椎茸ナッツ揚げ・
白和え生春皮巻き


向付
豊後水道旬の天盛り


鍋物 
山里山賊鍋・湯布赤鳥・美白玉・
冬野菜色々・柚子胡椒


追肴 
河豚うす造り・肝ぽん酢


洋皿
サーモンソテー(ベルモット風味)


揚物
たわら揚げ


強肴
黒毛和牛料理


口直し
カニサラダ


お食事
豆乳がゆ・香の物


デザート
チョコムース・カップケーキ


先付 
山芋百合根寄せ、むかご、いくら、
山葵、銀杏あんかけ

前菜 
鴨南蛮、オマールと無塩こうじ、
甘鯛りんご焼、椎茸ナッツ揚げ、
白和え生春皮巻き

向付 
豊後水道旬の天盛り

鍋物 
山里山賊鍋、湯布赤鳥、美白玉、
冬野菜色々、柚子胡椒

追肴 
河豚うす造り、肝ぽん酢

洋皿 
サーモンソテー(ベルモット風味)

揚物 
たわら揚げ

強肴 
黒毛和牛料理

口直し 
カニサラダ

お食事 
豆乳がゆ・香の物

デザート 
チョコムース、カップケーキ







九州名物の焼酎や日本酒もぜひ


お食事に合うお酒も多種ご用意しております。
どのお酒にしようか……
迷われた際は当館キャストが
おすすめの銘柄をご紹介いたします。


sake


朝食

  • 朝は色とりどりの
    ワンプレート朝食

    一日の活力は朝食から。
    栄養バランスと彩りを考えた、ご満足いただけるメニューでご用意いたします。

  • 和食一筋30年
    ほてい屋 料理長より

    採れたての海の幸・山の幸をふんだんに使ったやさしい味の京風会席料理をご堪能ください。
    定番のメイン料理、大分名物の豊後牛の「豊後牛朴葉焼」は脂が口の中でとろける美味しさ。
    御造りは豊後水道直送の新鮮なお魚を使用。
    野菜は一部自家製の物を使っています。
    一品一品丁寧に手作りの、きめ細かい味わいをどうぞ。