舌の上で溶け合う美味の宴

海山で採れた色彩豊かな食材。
ほてい屋の料理は、京都で修行を積んだ
和食一筋30年の料理長が作る会席料理です。

『ほてい屋の料理は地産地消。』

捕れたての海の幸・山の幸をふんだんに使った優しい味の
京風会席料理をゆっくり楽しんでいただけます。
定番のメイン料理、大分名物の豊後牛の「豊後牛朴葉焼」は
脂が口の中でとろける美味しさ。
御造りは豊後水道直送の新鮮なお魚を使用。
野菜は一部自家製の物を使っています。
他にも、関サバ・関アジなどの別注も受け付けております(要電話相談)
一品一品丁寧に手作りしている女性向けのきめ細かい味わいをどうぞ。

『九州は料理が美味しいとよくお褒めいただきます。』

その理由の一つは、豊富な自然に由来する綺麗で美味しい水を
使っているからです。
水が美味しければご飯も美味しく炊けますし、
味噌汁や鍋の味も良くなります。 海の魚も、身を洗う水の質でより美味しくなりますよ。
九州名物の黒毛和牛は、そんな綺麗な水を飲み、
美味しい水で育った牧草を食べて肥育された最高級の和牛です。
私どもが選んだ大地の味わいを、この機会にぜひご堪能いただければと思います。

料理長 大久保 精一

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